Cookies

Cookies sind winzige Textdateien, die es einer Website ermöglichen, einen Browser nach einem ersten Besuch wiederzuerkennen. Cookies werden beim Schließen des Browsers in einer Textdatei auf dem Computer abgelegt und beim nächsten Aufruf des Webservers wieder aufgerufen. Cookies sind passiv und können niemals Viren, Trojaner oder andere schädliche Programme enthalten. Es werden dabei KEINE personenbezogenen Daten gespeichert.

Man unterscheidet grundsätzlich zwei Arten:

Temporäre Cookies:
Diese werden während des Surfens auf unserer Website, auf Ihrem Computer bzw. Ihrem Endgerät gespeichert und danach gelöscht.

Persistente Cookies:
Diese Cookies verbleiben längere Zeit auf Ihrem Computer.

2. Darum verwenden wir Cookies:

Wir verwenden neue Web-Technologien (z. B. Java-Script) dazu, um Ihnen die Bedienung unserer Website zu erleichtern und um das Angebot unserer Website bestens zu optimieren.

a) Wir benutzen sogenannte Session-Cookies, um die derzeitige Sitzung aktiv zu halten.
b) Ebenso benutzen wir Cookies zur Datenanalyse. Dadurch erkennen wir, welche Sites am häufigsten besucht werden oder wieviele Besucher diese Website nutzen oder wie unsere Formulare angenommen werden.

Diese Website verwendet verschiedene Webanalysedienste von Google.
Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Seite Datenschutz.

3. Cookies verwalten

In Ihren Browsereinstellungen finden Sie die Einstellungsoptionen für die Cookies.

Normalerweise verfügt ein Browser über folgende Optionen:

  • Speicherung lokaler Daten zulassen
  • Lokale Daten nach Schließen des Browsers löschen
  • Speicherung von Daten für alle Websites blockieren
  • Drittanbieter-Cookies und Websitedaten blockieren

Noch mehr Informationen dazu erhalten Sie hier.

Bitte beachten Sie:
Falls Sie die Cookies dieser Website in Ihrem Browser blocken, können manche Bereiche dieser Website nicht mehr richtig genutzt werden bzw. sind die unter dem Punkt 2 genannten Funktionen nicht mehr gewährleistet. Falls Sie in Ihrem Browser die Option „Lokale Daten nach Schließen des Browsers löschen“ setzen, werden Ihre Browser-Voreinstellungen gelöscht, wenn Sie diesen schließen.